注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语诗思

在努力中顺其自然,在顺其自然中努力!

 
 
 

日志

 
 

论坛会小结  

2017-03-27 11:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周有幸参加了“基于核心素养培育的学校体育、艺术教育”科研论坛会。

会议过程:23日下午在厦门市海关培训中心报道。会议于24日上午8:00准时开始,简短的开暮式后,分别由季浏、魏庆佳、吴启建(厦门二中校长)做主题报告;下午2:00分小组同时观摩了足球、美术课并参观足球陈列室,3:00分别参与了关于“艺术与学生核心素养培育”和“体育与学生核心素养培育”论坛,最后鉴赏了一场全国艺术展演合唱一等奖节目。25日上午前往大嶝中学,听了宋火金校长关于棒垒球特色学校创建及区域推广经验介绍,最后分别观察软式棒垒球和硬式棒球教学展示课。

收获和意义:通过参与本次活动,认识到学校的发展必须紧密依靠当地资源,创建出特色学校。厦门二中有一百四十多年的办学历史,积淀了深厚的文化底蕴,形成了音乐、美术、足球特色,是省文明学校和国家级体育传统项目学校,通过特色学校的创建,培养了学生拼博精神、团队意识、规则意识和美学基础等素养,为学生的发展打下了专业化的基础。大嶝中学创校不长,通过特色学校的创建,其中棒垒球项目为学生所喜爱,也为中国棒球队培养了后备人才,它的棒球基地成为联系两岸的重要平台。这两所学校的良好发展均值得我校借鉴。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018