注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语诗思

在努力中顺其自然,在顺其自然中努力!

 
 
 

日志

 
 

信息检索学习心得  

2017-08-29 17:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有幸暑假学习了信息检索,信息检索能帮助我们快捷、准确、全面地获取所需知识。

在学习信息检索课的过程中,我认识到了什么是信息检索,信息检索的方法,信息检索的工具及途径,以及它的应用。信息检索是查找信息的方法和手段,它能使人们在浩如烟海的信息海洋中迅速准确全面地查找所需信息。可以说信息检索对于我们的学习、生活和工作等各方面都是非常有用的。它可以充分发挥人类知识宝库的作用,有利于开发智力资源;信息检索可提高效率,节省科研人员的时间,减少人力或投资方面的费用;获取知识的捷径和终身教育的基础知识的不断增长,正逐步加快原有知识的老化程度。它能帮助研究人员继承和借鉴前人的研究成果,避免重复研究或少走弯路。

我虽然对信息检索还不是很了解,掌握的也不是很熟悉,但我基本能运用信息检索中的知识来查找到我想要的资料。这对以后我们要写论文有很大的帮助,它让我们有目的性,有方向性地查找我们需要的东西,让我们掌握信息,让我们在信息时代立于不败之地。本次学习真的是让我受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018